Projektprüfung Wirtschaft/AWT 2019

Schuljubiläum

Unsere Schule feiert in diesem Jahr ihr 40-jähriges Jubiläum. Daher findet am 18. Mai eine Feier statt, bei der deine Klasse eine kleine Ausstellung über die 90er Jahre machen soll. In diesem Rahmen führst du einen Produktvergleich ausgewählter Waren durch und bringst diese auch mit den 90ern in Verbindung.

Die Wirtschaftsgruppe kümmert sich um das Einladungsschreiben und das Programm.

Erarbeitung:
  1. Bei deinem Warenvergleich stehen deiner Gruppe folgende Produkte zur Auswahl: Handy, Drucker, DVD/Blu-Ray-Player, Spielekonsole, TV-Gerät oder Staubsauger.
    • In der Gruppe einigt ihr euch darauf, wer welchen Warenvergleich durchführt.
    • Du überlegst dir anschließend, in welchen wichtigen Kriterien (mindestens 4!) du zwei heutige Produkte deiner Warengruppe vergleichen kannst und begründest, für welches der beiden Produkte du dich entscheiden würdest.
    • Außerdem informierst du dich darüber, in welcher Form dein Produkt in den 90er Jahren zur Verfügung stand und stellst Vor- und/ bzw. Nachteile der technischen Veränderung heraus.
      Die Auswertung erfolgt in Tabellenform und in Stichpunkten.
  2. Jedes Gruppenmitglied gestaltet einen Entwurf für einen 3-spaltigen Flyer. Der Flyer soll u. a. eine kurze Information über unseren Förderverein und das Programm zum Schulfest enthalten. Den Flyer schickst du zusammen mit einem Einladungsschreiben im Namen der Schule an die Schulleitung unserer Verbundschule in Asbach-Bäumenheim. Brieftext und die genauen Programmpunkte erhältst du am Prüfungstag.
Durchführung:
  1. Am Tag der Durchführung erstellt jeder von euch den Flyer und den Brief an unsere Verbundschule.
120 Min.
Präsentation:
  1. Erstelle eine Präsentation über die Ergebnisse deines Produktvergleichs.
Projektmappe:
  • Geschäftsbrief
  • Flyer
  • einseitiges Handout zur Präsentation bzw. Ausdruck der PowerPoint (max. 6 Folien) als Handzettel
  • Reflexion
  • Text- und Bildquellen

Abgabe Projektmappe: Freitag, 10.05.2019 um 08:00 Uhr bei der Klassenlehrkraft bzw. im Büro